Mehr Reichweite im Gesundheitsmarkt

Schließen

Registrierung

Melden Sie sich noch heute an, um gezielt und effektiv Ihre Nachrichten in der Gesundheitsbranche verbreiten zu können.

Kontoinformationen

Ansprechpartner:in

Adresse

Kontakt

Es wurde eine E-Mail zur Bestätigung an Sie gesendet. Nach der Bestätigung sind Sie erfolgreich registriert.


Fleischverzehr kein Risikofaktor für Darmkrebs und Schlaganfall

Neue Studien bestätigen aktuelle Daten

Eschborn – Die aktuelle Auswertung einer niederländischen Studie ergab: Fleischkonsum ist kein Risikofaktor für Dickdarmkrebs [1]. Die Daten zeigen keinen statistisch signifikanten Unterscheid bei Darmkrebs zwischen Vegetariern und Fleischessern. Damit bestätigt auch diese Untersuchung die Ergebnisse einer jüngst publizierten Meta-Analyse von 27 unabhängigen Studien aus Amerika, Asien, Europa und Australien: Der Konsum von rotem Fleisch ist bei Dickdarmkrebs ein unbedeutender Faktor [2]. Bereits 2009 lieferte die Auswertung der aktuell wichtigsten, paneuropäischen Ernährungsstudie EPIC überraschende Ergebnisse: Vegetarier haben häufiger Darmkrebs als Fleischesser [3].

Darüber hinaus ergab …

Diesen Pressetext finden Sie im PDF anbei oder -> online