Weinstadt – Weniger Kohlehydrate, mehr Eiweiß und hochwertige Lebensmittel sind das Geheimnis für langfristigen Gewichtsverlust und gesunden Genuss. Wer im Neuen Jahr den Vorsatz gefasst hat, sich gesünder zu ernähren und abzunehmen, sollte sich zuerst von falschen Diätmythen verabschieden, meint der Ernährungsexperte Timo Konzelmann: “Jahrelang empfahlen sämtliche Diätratgeber, möglichst kohlehydratreich und fettarm zu essen. Das Ergebnis dieser Kohlehydratmast: Immer mehr Menschen sind übergewichtig und leiden unter Volkskrankheiten wie Bluthochdruck oder Diabetes.” Zum Glück denken immer mehr Ernährungswissenschaftler um und raten zu einer kohlehydratarmen Kost.
Tatsächlich gelingt der Kampf gegen ungeliebte Pfunde viel besser mit Lebensmitteln, die deutlich weniger Kohlehydrate (“Low-Carb”) und mehr Eiweiß enthalten. “Sie halten den Blutzuckerspiegel konstant und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Die typischen Heißhungerattacken, die Diätpläne häufig zunichte machen, bleiben dabei aus”, weiß Konzelmann. In seinem Online-Shop “Konzelmanns Original” vertreibt der Schwabe hochwertige Low-Carb-Lebensmittel – ausschließlich in Deutschland produzierte Produkte, viele davon mit Bio-Siegel.
Besonders beliebt ist das fertige Knäckebrot von Konzelmanns Original. Konzelmann erklärt: “Es schmeckt kross und nussig nach Sesam und Kürbiskernen – und enthält nur etwa 1,4 Gramm Kohlehydrate pro Scheibe, dafür aber 8 Gramm gesundes Eiweiß. Zum Vergleich: Gewöhnliches Knäckebrot enthält etwa 18 Gramm Kohlehydrate und weniger als 3 Gramm Eiweiß.” Auch wer selbst backen möchte, wird bei Konzelmanns Original fündig: Verschiedene Backmischungen für Brot, Pizzateig, Kuchen oder Waffeln machen Appetit auf gesunden Low-Carb-Genuss. “Auf unserer Internetseite gibt es außerdem einen großen Rezeptbereich mit vielen leckeren Ideen und Anregungen für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Snacks und Zwischenmahlzeiten”, berichtet Konzelmann und rät: “Reinschauen lohnt sich!”