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Viele Heilwässer liefern Calcium, Kieselsäure und Hydrogencarbonat
Heilwässer können auf natürliche Weise zur Stärkung der Knochen beitragen

Viele Heilwässer liefern Calcium, Kieselsäure und Hydrogencarbonat

Starkes Team für starke Knochen

Bonn – Was hat die Wahl des Wassers, das wir trinken, mit stabilen Knochen zu tun? Sehr viel, denn mit dem richtigen Wasser kann man auf völlig natürliche Weise die Knochen stärken und Osteoporose vorbeugen. Ideal ist ein Heilwasser mit über 250 mg Calcium, dem wichtigsten Mineralstoff für die Knochenfestigkeit. Zudem sollte das Wasser viel Kieselsäure enthalten, die den Aufbau von Knochen, Knorpeln und Bindegewebe unterstützt. Nicht zuletzt empfiehlt sich, auf den Gehalt an Hydrogencarbonat zu achten. Dieses wirkt basisch und hilft, eine knochenschädigende Übersäuerung zu vermeiden. Auskunft über die Inhaltsstoffe des jeweiligen Heilwassers gibt das Flaschen­etikett. Eine Übersicht aller Heilwässer mit Suchmöglichkeiten nach verschie­denen Inhaltsstoffen bietet die Website www.heilwasser.com. Übrigens: Die Knochen-Vorsorge ist nicht nur im Alter wichtig, sondern sollte bereits in der Jugend beginnen.

Volkskrankheit Osteoporose vorbeugen

Nach Angaben des Kuratoriums Knochengesundheit leidet ein Viertel der über 50-jährigen Deutschen an Osteoporose. Betroffen sind 6,5 Mio. Frauen und 1,3 Mio. Männer. Bei den über 75-jährigen hat sogar über die Hälfte brüchige Knochen. Grund genug, rechtzeitig vorzubeugen. Auch im Alter kann man noch etwas tun: Wissenschaftler ermittelten, dass ältere Frauen, die täglich einen Liter Wasser mit 400 mg Calcium trinken, die Knochendichte einer sieben Jahre jüngeren Frau erreichen können.

Neben 1 bis 2 Litern Heilwasser täglich empfiehlt sich eine ausgewogene Ernährung mit viel Calcium und ausreichend Eiweiß. Wer zudem durch Aufenthalte im Freien Vitamin D tankt und sich regelmäßig bewegt, hat bestens für seine Knochengesundheit gesorgt.

Weitere Informationen unter www.heilwasser.com