Mönchengladbach – Rezepte für Kids in Kita und Grundschule ohne Milch, Ei, Nüsse, Erdnüsse, Weizen. Vom Dipp bis zum Dessert, vom Brot bis zum Hauptgericht. Kürbisigel, Süßkartoffelpommes, Dipps in den Farben der Ampel, Kartoffelpizza, Sahne aus Sonnenblumenkernen und Blaubeermuffins machen Lust auf das gemeinsame Kochen und Backen. Ziel ist es, dass das Essen trotz Lebensmittelallergie Genuss und Spaß bereitet.
Die Zahl von Kindern im Kita- und Grundschulalter, die unter Lebensmittelallergien leiden, nimmt zu. Erschreckend ist, dass auch die schweren Reaktionen auf einzelne Nahrungsmittel, die zu einer Anaphylaxie (allergischer Schock) führen können, gerade bei noch jungen Kindern immer mehr werden.
Vor allem die Suche nach Hinweisen, wo ist was im Essen enthalten, wie vermeide ich Allergieauslöser und wie kann ich alternativ kochen und backen, stehen im Vordergrund.
Der Deutsche Allergie- und Asthmabund setzt sich seit inzwischen 125 Jahren für die Themen Allergien, Asthma und Neurodermitis ein. Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.
Neben vielen Online-Angeboten für Eltern aber auch für die Teams in Kita und Schule, überprüfen wir auch in Marktchecks die vielfältigen Ersatz-Lebensmittel und testen ebenso Rezepte auf ihre Alltagstauglichkeit.
Mit dem „Leckerschmecker-Kochbuch“ bieten wir auf 34 Seiten erste Koch- und Backideen zum Ausprobieren an.
Kostenfrei zu bestellen unter:
Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V. (DAAB)
An der Eickesmühle 15-19. 41238 Mönchengladbach
Tel.: 0 21 66 64 788 20
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