Mehr Reichweite im Gesundheitsmarkt

Schließen

Registrierung

Melden Sie sich noch heute an, um gezielt und effektiv Ihre Nachrichten in der Gesundheitsbranche verbreiten zu können.

Kontoinformationen

Ansprechpartner:in

Adresse

Kontakt

Es wurde eine E-Mail zur Bestätigung an Sie gesendet. Nach der Bestätigung sind Sie erfolgreich registriert.


Immer mehr Menschen haben Gluten-Unverträglichkeit

Natürlich-Apotheker gehen Ursachen auf die Spur

Erlangen – Gluten, das vor allem in Weizen, Gerste, Roggen und Hafer vorkommende Klebereiweiß, macht immer mehr Menschen zu schaffen. Häufig sind Betroffene aber nicht über eine Unverträglichkeit informiert.

Die Unverträglichkeit von Gluten wird auch Zöliakie und Sprue genannt, die Schleimhaut des Dünndarms wird durch Gluten angegriffen und in ihrer Funktion eingeschränkt: Nährstoffe (Vitamine, Mineralien, Kohlenhydrate und Fette) werden erschwert aufgenommen, im Gegenzug Schadstoffe wie Schwermetalle leichter aufgenommen. Bei Kindern mit nicht entdeckter Glutenunverträglichkeit verzögert sich beispielsweise das Wachstum, es kommt zu Müdigkeit. Erwachsene leiden häufig unter Verdauungsstörungen, Blähbauch, Gewichtsabnahme aber häufig unter ungeklärter Gewichtszunahme.

Die Natürlich-Apotheken, ein Kompetenzverbund von 300 Apotheken im gesamten Bundesgebiet, informieren jetzt ausführlicher zu diesem wichtigen Thema. “Sämtliche Diäten, Abnehmaktionen oder Pülverchen laufen fehl, wenn die Ursache viel tiefer sitzt: versteckte Nahrungsmittelallergien oder eben eine Glutenunverträglichkeit”, erklärt Dr. Stefan Neumann vom Natürlich-Netzwerk. Mit einem völlig neuartigen Test können die Endverbraucher sich jetzt Gewissheit verschaffen. Auch ein ebenfalls neuer Speicheltest für Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die ebenfalls auf dem Vormarsch sind, wird angeboten.