Düsseldorf – Der zweite Strich auf dem Teststreifen verändert das Leben von einer Sekunde zur anderen: Die Zeit der Schwangerschaft beginnt. Bewusst zu leben, ist nun wichtiger denn je. Bewegung, Entspannung und vor allem eine gesunde Ernährung – das sind die Bausteine um gut über die neun Monate zu kommen. “Für zwei zu essen” ist jedoch ein falscher Ratschlag. Mehr als auf die Quantität kommt es jetzt auf die Qualität an. Doch welche Nährstoffe werden besonders gebraucht? In welchen Lebensmitteln sind sie enthalten? Worauf müssen Schwangere beim Trinken achten? Was ist tabu? Und wie geht es in der Stillzeit weiter? Antworten auf diese Fragen gibt ein neuer Ratgeber der Verbraucherzentrale NRW. Neben Tipps zur richtigen Ernährung bietet das umfassende Buch einen großen Rezeptteil für gesunde und leckere Gerichte.
Den Ratgeber “Gesunde Ernährung für Mutter und Kind” gibt es für 9,90 Euro in allen Beratungsstellen der Verbraucherzentrale NRW. Zuzüglich 2,50 Euro (Porto und Versand) kommt er gegen Rechnung auch ins Haus.
Bestellmöglichkeiten: Verbraucherzentrale NRW, Versandservice, Adersstr. 78, 40215 Düsseldorf Tel: (01 80) 50 01 433 (0,14 Euro pro Minute aus dem deutschen Festnetz) Fax: (02 11) 38 09-235, E-Mail: publikationen@vz-nrw.de Internet: www.ratgeber-verbraucherzentrale.de
Hinweis an die Redaktionen: Rezensionsexemplare unter Faxnummer: (02 11) 38 09-235 Ansprechpartnerin für Medien: Ilse Mara Berzins, Tel: (02 11) 38 09-111 Titelbild (dpi und Größe in cm angeben): anke.adolph@vz-nrw.de