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Energie für das Gehirn – Ginkgo-biloba + Omega-3-Fettsäuren

Energie für das Gehirn – Ginkgo-biloba + Omega-3-Fettsäuren

PRESSEMITTEILUNG

Monheim – Ein gutes Gedächtnis, die Fähigkeit sich auch über längere Zeit gut konzentrieren zu können, Informationen schnell aufzunehmen und zu verarbeiten und eine hohe Leistungsfähigkeit – das alles wünschen wir uns alle bis ins hohe Alter. Doch viele Menschen lässt schon in den „besten Jahren“ ihr Gedächtnis immer mal wieder im Stich und auch die Konzentration nimmt langsam ab.

In der traditionellen chinesischen Heilkunde wird Ginkgo-biloba aufgrund seiner positiven Wirkungen auf das Gehirn schon seit Jahrtausenden angewendet. Heute weiß man, dass Ginkgo-biloba die Sauerstoffverwertung im Gehirn steigern kann. Zudem werden die Fließeigenschaften des Blutes verbessert, was zu einer besseren Mikrozirkulation führt. Auch der hohe Stellenwert der Omega-3-Fettsäuren speziell in der herzgesunden Ernährung sowie deren positive Wirkung auf entzündliche Prozesse im Körper sind seit langem bekannt.

Das Gehirn ist das Organ mit dem höchsten Bedarf an Omega-3-Fettsäuren.
Wenig bekannt dagegen ist der positive Einfluss der Omega-3-Fettsäuren auf die Gehirnfunktion. Das Gehirn ist das Organ mit dem höchsten Bedarf an Omega-3-Fettsäuren. Mit zunehmendem Alter bekommt besonders die Omega-3-Fettsäure EPA (Eicosapentaensäure) eine zentrale Bedeutung. Eine ausreichende Menge an EPA ist für das Gehirn unerlässlich, um seine Funktionen bestmöglich zu erfüllen. EPA sorgt für eine optimale Kommunikation zwischen den Zellen des Gehirns und damit für eine schnelle Weiterleitung von Informationen. Somit hat EPA eine entscheidende Rolle beim Lernen und der Konzentrationsfähigkeit.

Was sind Omega-3-Fettsäuren und was macht sie so wertvoll?
Omega-3-Fettsäuren sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Sie sind essentiell, d.h., sie können vom Körper entweder gar nicht oder nur in eingeschränkter Menge gebildet werden und müssen daher regelmäßig mit der Nahrung aufgenommen werden. Die wichtigen Vertreter der Omega-3-Fettsäuren sind die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA). Aber nur wenige Lebensmittel enthalten diese wertvollen Fettsäuren. Gute Quellen sind fette Kaltwasserfische, wie z. B. Lachs, Hering, Thunfisch und Makrele.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt deshalb, ein- bis zweimal in der Woche Fisch zu essen. Aufgrund des Ernährungsverhaltens in Deutschland können die notwendigen Mengen an Fisch jedoch von einem Großteil der Bevölkerung nicht praktikabel und zumutbar über eine dauerhafte Zeit zugeführt werden. Zudem sind die betroffenen Fischsorten besonders fettreich, was aus ernährungswissenschaftlichen Gründen vermieden werden sollte. Auch weisen viele Fischarten eine unerwünscht hohe Schwermetallbelastung auf. Diätetisch sinnvoll ist daher die Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren im Rahmen einer abgestimmten Nahrungsergänzung.

Das in proSan Ginkgo + Omega-3 verwendete Fischöl ist molekulardestilliert und damit besonders schadstoffarm. Nur eine kleine und damit gut schluckbare Kapsel, enthält 100 mg Ginkgo-biloba Extrakt sowie 260 mg Omega-3-Fettsäuren (175 mg EPA und 45 mg DHA). Wer noch etwas mehr tun möchte entscheidet sich für proSan Ginkgo + Omega-3 Forte mit einer noch höheren Dosis an Omega-3-Fettsäuren (485 mg, davon 320 mg EPA und 140 mg DHA).

proSan Ginkgo + Omega-3 wird nach höchsten Qualitätsstandards in Deutschland hergestellt, ist frei von Konservierungsmitteln, künstlichen Farbstoffen, Milcheiweiß, Gluten, Laktose und Fructose und auch für Diabetiker geeignet.