München – Verpflegung in Gesundheitseinrichtungen nimmt für Patienten als Qualitätsfaktor einen immer höheren Stellenwert ein. Im Forum „Verpflegungsmanagement“ diskutieren Experten auf der 17. P.E.G-Fachtagung die Herausforderungen in der Gemeinschaftsverpflegung.
Maßgeschneiderte konzeptionelle Lösungen und Dienstleistungen werden im
Verpflegungsmanagement der Gesundheitseinrichtungen immer wichtiger. Angemessene Kosten und eine bestmögliche Wirtschaftlichkeit sind hierbei wichtige Faktoren. „Das Verpflegungsmanagement ist eine Kernkompetenz der P.E.G. eG. Die Herausforderungen und Möglichkeiten in diesem Bereich werden wir intensiv mit Experten auf der diesjährigen Fachtagung diskutieren“, so Anton J. Schmidt, Vorstandsvorsitzender der P.E.G. eG. Wie muss sich die Verpflegung in Gesundheitseinrichtungen dem Wandel der Zeit anpassen? Welchen Einfluss haben der Veggie-Trend und die Digitalisierung auf die Gemeinschaftsverpflegung? Und, kann Gemeinschaftsverpflegung auch ein Genuss sein? Fragen, die die Referenten Stefanie Paulus und Heiko Köhler, Transgourmet Deutschland, Andreas Schneider, Vair Food, Alexander Hagen, Huuskes Deutschland und Ludger Ten Elsen, JOMOsoft, unter der Moderation von Wilfried Hötzer, Fachbereichsleitung Verpflegungsmanagement P.E.G. eG, im Forum „Verpflegungsmanagement“ diskutieren.
Ergänzt wird das Thema Verpflegung am Ende der Fachtagung durch den „Besonderen Vortrag“ mit Fernseh- und Sternekoch Alfons Schuhbeck. In seinem Vortrag „Würze Dein Leben“ gibt er Einblicke und Anregungen, wie Speisen und Gerichte durch den Einsatz von Gewürzen zu einem besonderen Genuss werden können.
Die P.E.G. hat derzeit mehr als 2.800 Gesundheits- und Sozialeinrichtungen als Miteigentümer und bewegt rund 895 Mio. € vermittelte Umsätze im deutschen Beschaffungsmarkt der Gesundheitswirtschaft. Der Schwerpunkt der genossenschaftlichen Leistung liegt dabei vor allem auf der ganzheitlichen Kostenbetrachtung von Beschaffungs- und Behandlungskosten.